Triphala Pó Ayurvedico (bhibitaki +amalaki+ Haritaki )
Triphala pó composto ayurvedico (100 % puro)
250 Grs - Gopala Ayurveda
Nome sânscrito Triphala
Nome em inglês: Three Fruits
Nome Botânico: Emblica officianalis, Terminalia Cheula e Terminalia belerica.
Parte usada: Fruta
Vitalidade ayurvédica: V = P = K =
Composto ayurvédico poderoso e tradicional,
Triphala (Três frutos) é especialmente formulado para apoiar suavemente o processo de limpeza natural do corpo.
É ligeiramente ácido e adstringente, uma mistura única destas três frutas. :
Amla (Emblica officinalis), beheda (Terminalia belerica) e harada (Terminalia chebula).
Na Ayurveda, a triphala é o composto mais equilibrado. que é considerado a pedra angular da terapia na india. Os princípios básicos do Ayurveda são formulados para ajudar a manter a saúde e o equilíbrio do corpo. A chave para esse objetivo é manter a digestão e a excreção seguido de alimentos para nutrir e afinar a condição do corpo.
Este princípio difere dos métodos severos de dietas e purificação que são frequentemente usados nos países ocidentais. Estes geralmente incluem laxantes e diuréticos e os efeito desses produtos são puramente eliminativos e podem levar a desequilíbrios orgânicos devido à perda de minerais.
Triphala é especialmente útil para pacientes propensos a um trato gastrointestinal lento devido a um estilo de vida sedentário e consumo excessivo de carne vermelha, carboidratos refinados e laticínios.
Os três frutos do Triphala também são conhecidos por serem as ervas mais poderosas na Ayurveda, que em conjunto possuem as seguintes características:
Amla Fruit – Emblica officinalis: é a fruta mais utilizada na india para promover a saúde. Um adstringente ácido, também conhecido como groselha indiana, tem um efeito laxante suave. e restaurar a condição do trato gastrointestinal. Por esta razão, é amplamente utilizado no tratamento de ulcerações. inflamação do estômago intestinos, constipação e congestão hepática. Segundo o prêmio Nobel Dr. Linus Pauling, a Amla é reconhecida por sua extrema capacitância antioxidante, superior a todas as frutas devido à sua alta concentração de vitamina C. 20 vezes mais vitamina C do que laranjas.
Behada - Terminalia belerica - considerado o fruto mais laxante, rico em compostos fenólicos com 31 % de ácido linoleico. Além disso, é adstringente, tônica, digestiva e antiespasmódica.
Harada - Terminalia chebula - é laxativa, adstringente, lubrificante, restauradora, antiespamódica e mantenedora das mucosas.
A combinação destas três frutas contrabalanceia cada um dos sistemas corpóreos identificados em ayurveda, de maneira a restaurar e manter em harmonia o sistema como um todo.
Triphala Dosagem / Uso sugerido: 06/02 g (½ a 1 ½ colheres de chá) duas vezes por dia com água morna ou leite, adoçado com açúcar mascavo.
Triphala Efeitos colaterais: Triphala tem sido utilizado com segurança na Índia durante vários séculos e que não tem quaisquer efeitos secundários em todos. No entanto, se tomado em doses excessivamente altas, pode ocorrer perda de peso e diarréia.
Produto Lacrado
Não há metais pesados.
Sem adição de sabores artificiais.
Sem conservantes químicos.
Não há pesticidas.
Não Geneticamente Modificados
Certificado como orgânico por "Control Union Netherland".